Selasa, 25 September 2018

Wahana Family Time Berkualitas, ya Hanya di Transmart Carefour

00.30



Siapa sich yang gak suka berbelanja? Aktivitas yang satu ini tentu bukan hanya emak-emak yang suka. Dari remaja sampai bapak-bapak pun menyukai aktivitas yang namanya BELANJA.

Tetapi kita juga harus bisa tegas pada diri sendiri tentang apa yang akan kita beli. Bisa memilah dan memilih itu sebuah kebutuhan atau keinginan. Terkadang BELANJA itu menjadi salah satu sarana ME TIME buat emak2, nah disitulah daya konsumtif kita akan teruji. Biasanya biar berbelanja itu sesuai kebutuhan dan mengurangi keinginan saya membuat daftar belanja terlebih dahulu. Ya meskipun terkadang sedikit meleset dari apa yang saya tulis, minimal tidak kalap saja dan tidak di luar anggaran.

Karena hasrat untuk berbelanja itu bukan lagi menjadi hobi para emak-emak saja, tentu pusat perbelanjaan yang murah, banyak diskon dan promo yang menjamur akan menjadi pilihan masyarakat. Seperti halnya keberadaan mall yang sudah menjamur di mana-mana, salah satunya di kota Solo.

Meskipun pusat perbelanjaan sudah menjamur di mana-mana tapi menurut saya itu tidak lantas mempengaruhi pendapatan pedagang di pasar tradisional. Pastinya ada barang yang hanya bisa dijumpai di Supermarket saja, namun juga ada barang yang hanya dijumpai di pasar tradisional. Semua sudah sesuai porsinya masing2, dan percaya deh kalau rejeki itu tak akan tertukar...

Pusat Perbelanjaan dengan Konsep 4 in 1




Pusat perbelanjaan dengan konsep 4 in 1 yang bertajuk Gebyar Belanja & Hepi-hepi ya hanya ada di Transmart Carefour. Saya sebagai warga Solo tentu senang kalau akhirnya Transmart carefour ada di Solo. Karna konsep 4 in 1, Berbelanja, bersantap, bermain dan menonton ada dalam 1 Gedung megah yaitu Transmart Carefour Pabelan.

Ternyata harga buah-buahan, gula pasir , ikan segar harganya lebih ekonomis loh.






Wahana di Transmart Pabelan.


Semenjak Transmart Carefour Pabelan di buka per 1 Desember 2017 saya dan keluarga lebih sering belanja  di Transmart, kenapa? karena ketika saya belanja bulanan untuk memenuhi kebutuhan keluarga, anak-anak selalu pingin ikut, dan biasanya selalu bosan kalau diajak berbelanja terlalu lama. Nah, di Transmart pabelan dengan konsep 4 in 1 bener-bener melengkapi kebutuhan keluarga. selain wahana yang komplit, tempatnya juga ramah anak dan stafnya ramah-ramah. Dan Transmart Pabelan ini merupakan gerai ke-104 di Seluruh Indonesia. Wooow banget khan !!


Dengan adanya wahana yang mengedukasi seperti Transmart Carefour Pabelan, tentu itu menjadi salah satu sarana untuk memenuhi kebutuhan si anak, karena untuk mengedukasi kesehatan selain dengan cerita dan dongeng, wahana merupakan konsep wisata edukasi yang tepat. Bisa-bisa anak-anak menganggap Transmart Pabelan adalah rumah kedua mereka nich, bagaimana tidak, di sana ada beberapa wahana yang tidak ada di tempat laen. Memang sich anak2 antusias dan bahagia ketika diajak kesana. Emaknya pun juga enjoy dalam berbelanja.





Transmart Pabelan pun juga dilengkapi dengan restoran, di mana restoran tersebut menyajikan menu yg cocok di lidah masyarakat Solo. Ada juga mushola buat pengunjung yang akan melaksanakan ibadah wajib kaum muslim. Keren kan......., Seperti peribahasa, sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Pokoknya sekali lagi, hanya ada di Transmart Carefour Pabelan.


Selama bulan September ini Transmart Carefour Pabelan memiliki beragam promo spesial untuk seluruh pelanggan, mulai dari promo tebus murah, promo beli 1 dapat 2, promo diskon pun gak tanggung-tanggung loh, diskon yang diberikan bisa mencapai 70 %. Bagaimana tidak tergoda coba !! Busyet bener promonya. Untuk lebih lengkapnya bisa klik di website Transmart Carefour di www.carefour.co.id

Nah, dengan klik web tersebut info komplit bisa kita dapatkan hanya dalam satu genggaman.

Dari struk pembelanjaan pun juga tidak akan terbuang sia-sia loh. Struk pembelanjaan tersebut bisa kita tukar dengan 1 kupon undian dengan belanja minimal Rp. 200 rb. Dengan 200 ribu itu pula kita mendapat gratis parkir motor, nanti dikasih struk tersendiri sama petugas kasirnya. Dobel-dobel kan hadiahnya.







QUALITY TIME

Hari Minggu kemarin saya dan keluarga mengunjungi Transmart Carefour Pabelan lagi. Dari hasil pembelanjaan senilai 250 rb saya tukar untuk mengikuti lomba masak pada tanggal 30 september 2018, sehingga saya mendapatkan 1 kesempatan gratis pendaftaran. Dan ada lagi gratis pendaftaran mengikuti Dance Competition hanya dengan menunjukkan struk belanja minimum Rp. 50.000 di Transmart Pabelan Sukoharjo. Wah bener - bener dech, Transmart Pabelan mengerti akan kebutuhan pelanggannya. Tapi sayang sekali ya, untuk satu struk hanya mendapat satu kesempatan untuk mengikuti lomba. Coba kalau gratis pendaftaran sesuai nilai yang tertera di struk, pasti semua lomba aku ikutin. Jadi inget kala itu ada yang tanya kepadaku, "mbak Ipeh pekerjaanya apa?" aku jawab aja pekerjaanku mengikuti lomba........๐Ÿ˜๐Ÿ˜




Blogger Gathering


Tanggal 15 September 2018 kemarin saya bersama kawan dari Komunitas Blogger Solo mengikuti Blogger Gathering yang diadakan Transmart Carefour Pabelan. Dari situ saya mulai mengenal bapak Wasino sebagai Store manager beserta jajarannya.








Setelah kami mendengarkan penjelasan bapak Wasino lantas kami dimanjakan dengan mencoba beberapa wahana, salah satunya roal coaster. Sudah lama sekali saya tidak mencoba roal coaster. Benar-benar menegangkan, dan sesekali berteriak bisa sedikit mengurangi beban pikiran yang ada.



Setelah itu saya mencoba wahana bumber car, kalau yang ini saya suka karena tidak seextrim yang sebelumnya. Karena buat saya se-extrim apa pun untuk melatih adrenalin, hanya Rafting yang paling saya sukai

Jangan lupa bahagia ya....., setelah mengunjungi Transmart Carefour pasti juga tidak akan lupa bagaimana rasanya bahagia....๐Ÿ’“๐Ÿ’“๐Ÿ’“
Gimana, masih penasaran kan......., segera ke Transmart  aja mumpung masih banyak promonya. 

Oya jangan lupa ya follow juga akun Transmart Carefour

Facebook Transmart Indonesia
Twitter Transmart Indonesia
Instagram Transmart Carrefour
Facebook Carrefour Indonesia
Twitter Carrefour Indonesia

TRANSMART CAREFOUR PABELAN
Jl. A. Yani No.234, Banaran, Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57162


Senin, 24 September 2018

Alzi Solo Raya merayakan World Alzheimer Month 2018

11.56



Aq menemukan keluarga baru di Komunitas Alzheimer Indonesia Solo Raya, iya keluarga yang selalu menebar semangat & kebaikan.

Ini adalah perayaan World Alzheimer terbesar pertama kalinya di Solo. Alhamdulillah berkat tim yg solid dan bakoh acara ini berjalan lancar. Dan tentunya berkat dukungan pihak Pemkot Surakarta, Dinsos Surakarta, Pmi Kota Surakarta, Prodia, Solopos, Panti Waluyo, Hermina Solo Soloposfm dll acara ini menjadi semakin meriah dan mengedukasi masyarakat.



Funwalk, senam poco2, talkshow, cek tensi & gula, pembagian doorprize, tes MMSE ( Kepikunan dini ) juga tak ketinggalan. Semuanya FREE, plus bonus selfie sama mpok ipeh. Hahaha

Penyerahan bunga dan mencuci kaki orang tua ada juga loh tadi. Yang paling amazing, ada lukis wajah orang tua yang digarap oleh seorang ODS ( Orang Dengan Skizofrenia ). Lukisannya benar2 keren, mirip aslinya, dan untk mengerjakannya tidak butuh waktu lama.

Momon, melukis wajah salah satu peserta funwalk

Bina Lansia Sehat PMI


Namanya mas momon, asli sragen, beliau seorang ODS yang ingin hidupnya bisa  memberi arti buat org lain. Tentu aq menyebut mas mo2n seorang ODS sudah mendapat izin darinya. Dia terbuka sekali tentang kondisinya.

"Saya lebih aktif dan senang kesosial kak, sampai saat ini saya melawan stigma dengan karya saya. Saya terus mendorong supaya saudara kita ODS yang lain tetap semangat ✊✊" ucap si momon pelukis ketje....๐Ÿ˜—๐Ÿ˜





Deklarasi oleh Wawali Surakarta

Bersama bapak Purnomo selaku Wawali Surakarta


FunWalk yang diikuti Bina Lansia PMI & KSR PMI



Deklarasi Gerakan #SayangOrtu

Senam Poco-Poco


Tim Alzi Solo Raya


Pemeriksaan Tensi & Gula Darah


Talkshow dengan narsum dr RH. Budhi Mulwonagoro Sp. Kj


Pemeriksaan MMSE ( Deteksi kepikunan dini )



Mencuci Kaki Orang Tua



Penyerahan Bunga untuk Orang Tua



Pembagian Doorprize




Bersama Komunitas Peduli Lombok


Wanita Kartini Masa Kini


#JanganMaklumDenganPikun


Alhamdulillah, World Alzheimer Month di Solo berjalan lancar tanpa halangan apapun. Terimakasih buat semua warga Solo yang telah meramaikan event dari Komunitas Alzheimer Indonesia Solo Raya. Mari #JanganMaklumDenganPikun #SayangiOrangTua



Jumat, 31 Agustus 2018

Nasi Goreng, Menu Jadul Yang Melegenda

10.13

Kenapa nasi goreng itu saya katakan menu jadul yang melegenda ? Karena menurut berbagai sumber, nasi goreng sudah ada sejak 4000 SM. Dan itu adalah makanan khas orang-orang Tionghoa. Karena sifat kebudayaan orang China yang tidak suka masakan dingin dan tidak suka membuang makanan yang tersisa maka mereka mengolahnya kembali menjadi makanan yang hangat dan bercita rasa tinggi, yaitu Nasi Goreng. 
Dengan nasi goreng kita bisa merasakan masakan yang lebih dari sekedar nasi biasa. Baik anak-anak, dewasa ataupun orang tua sangat menyukai menu yang satu ini, jadi bisa dibilang ini adalah menu lintas generasi.


Doc. Pribadi


Memasak. Ini salah satu aktivitas yang menurut aq memerlukan daya pikir yang luar biasa. Bagaimana tidak, dengan memasak berarti kita berusaha sebaik mungkin dan seenak mungkin untuk menyajikan menu yg spesial buat keluarga. Dari komposisi, higienitas dan rasa akan sangat mempengaruhi "kesuksesan nilai gizi" untuk keluarga yang kita sayangi. Dari segi komposisi, pasti kita akan menimbang dengan benar mengenai takaran gizi seimbang yg akan dikonsumsi. Segi higienitas, dengan kebersihan yang terjaga tentunya keluarga akan terhindar dari bakteri yang ditimbulkan. Dari segi rasa, dengan bumbu yg proporsional maka sebuah masakan akan terjamin cita rasa yang mantap.

Sebenarnya, memasak itu adalah seni. Tidak harus monoton sesuai resep yg ada, tp memasak lah sesuai bahan yang ada. Dengan bahan yang ada sebuah masakan dapat tercipta dengan mudah. Semua tergantung dari selera kita mau menyulap bahan yg ada menjadi apa.Saya sebagai orang Jawa tulen mempunyai resep khas dari almarhumah ibunda yg sudah 4 thn meninggal. Resep-resep masakan yang diajarkan beliau masih saya simpan kuat dalam memori.


doc.pribadi

Rahasia almarhumah ibu dalam memasak nasi goreng hanyalah satu, yaitu nasi sisa kemarin yang sudah didinginkan di dalam kulkas. Tentu yang saya maksud dari nasi sisa ini bukan berarti nasi yang sudah basi melainkan nasi sisa yang masih layak makan. Dengan didinginkan terlebih dulu, itu akan menghasilkan tekstur nasi yang tidak lembek, atau "kepyar" kalau orang jawa bilang. Dan bumbu akan lebih meresap dalam tiap butiran nasinya.

Nah, menu nasi goreng lambat laun menjadi semakin bervariasi mengikuti selera masakan orang Indonesia. Ada beberapa yang menjadi menu andalan, salah satunya Nasi Goreng Jawa. Nasi goreng Jawa ini memiliki rasa yang khas "ndeso" dan rasanya gak neko-neko tapi cocok di lidah orang Indonesia. Kali ini saya akan menuliskan resep Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Lombok Ijo dan Nasi Goreng Buah Naga. Penasaran khan........, simak ya......

Resep Nasi Goreng Jawa

Bahan :

Nasi putih satu piring / secukupnya
Telur ayam 2 butir Kocok lepas
Ayam Goreng
Garam
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Cabai rawit 5 buah
Cabai merah 5 buah
Daun bawang secukupnya

Cara membuat :

✔ Haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah, .

✔ Tumis bumbu yang telah dihaluskan pada wajan menggunakan minyak atau mentega hingga tercium bau harum.

✔ Masukkan telur yang telah dikocok pada wajan yang berisi bumbu yang telah ditumis.

✔ Masukkan nasi ke dalam dan campur hingga bumbu bercampur sempurna dengan nasi.Tambahkan daun bawang yang diiris tipis, masukkan garam, sedikit kecap lalu aduk hingga rata. Test rasa

✔ Sajikan nasi goreng yang telah matang pada piring saji, dan tambahkan ayam goreng

✔ Bisa menambahkan selada, mentimun, dan kerupuk sebagai pelengkap.

Nasi Goreng Pete Lombok Ijo

Doc.pribadi

Bahan :

1 porsi nasi putih dingin

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah untuk penyedap dan taburan ( iris halus )

1 tangkai daun bawang

6 buah cabe rawit hijau ( selera )

2 buah cabe rawit merah

Secukupnya merica dan garam

Secukupnya minyak goreng

1 butir telur

Pete sesuai selera ( digoreng sebentar )

Teri kecil secukupnya ( digoreng )

Langkah :

✔ Siapkan nasi. Uraikan dari gumpalannya, agar mudah di prosesnya nanti. Sisihkan

✔ Haluskan bumbu : bawang putih, cabe rawit merah dan cabe kecil hijau.  sisihkan.

✔ Siapkan minyak goreng di wajan,  Panaskan.

✔ Tumis bawang merah yg di iris tipis, lalu masukkan bumbu halus. Sisihkan di pinggir. Lalu masukkan telur, aduk2.

✔ Masukkan nasi, daun bawang, pete dan teri. Masukkan garam. Test rasa.

✔ Masak hingga bumbu rata dan meresap. Hidangkan dgn taburan bawang merah goreng. Selamat mencoba ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ

Nasi Goreng Buah Naga

Doc.pribad

Nasi Goreng Buah Naga

Bahan :

1. 1,5 Piring nasi putih
2. Buah naga secukupnya
3. 2 Siung bawang merah (iris tipis)
4. 1 butir telur
5. Garam secukupnya
6. Daun bawang secukupnya

Bumbu halus :

1. 2 Siung bawang putih
2. 5 cabe rawit merah

Cara Memasak

1. Orak-arik telur dan sisihkan.
2. Potong-potong buah naga dan haluskan.
3. Tumis bawang merah iris, dan bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan nasi.
5. Tambahkan buah naga, sesuai selera
6. Masukkan garam dan bumbu penyedap
Aduk rata sampai.
7. Masukkan daun bawang
8. Koreksi rasa 
9. Masukkan telur dan aduk rata.
Angkat dan sajikan. Taburi dgn bawang goreng dan lalapan.


Nah, gimana gampang bukan? Yuk kita memasak, karena memasak adalah kepuasan.

#Nasigorengdikotaku

Kamis, 29 Maret 2018

Dompet Dhuafa & Sasakawa Peace Foundation Bersinergi Untuk "menghidupkan" Taman Gesang yang Gersang

01.52

Hadirnya Dompet Dhuafa & Sasakawa Peace Foundation menjadi cahaya baru untuk "menghidupkan" Taman Gesang yang berada di Komplek Taman Satwa Taru Jurug. Kiprah Gesang Martohartono dalam musik keroncong memang patut di apresiasi, karna almarhum menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat dalam berkarya. Salah satu apresiasi itu dengan adanya Taman Gesang yang dibangun pada tanggal 1 Oktober 1991 silam. Bangunan itu merupakan wujud dedikasi warga negeri Sakura terhadap Maestro asal Solo tersebut.

Foto : Istimewa

Tapi sangat disayangkan, bangunan seluas 1564 m2 (34 x 46 m) itu mangkrak dan tak terawat. Taman Gesang yang seharusnya dpt dimanfaatkan untuk kebudayaan dan ruang kreativitas masyarakat solo kini tak lagi menampakkan aura artistiknya.

Tanggal 24 Maret kemarin Taman Satwa Taru Jurug dikunjungi oleh LSM dari Jepang "Sasakawa Peace Foundation" dan dari Dompet Dhuafa. Mereka bersinergi dalam proses revitalisasi Taman Gesang yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas secara maksimal, khususnya warga Surakarta.

Tentu itu menjadi angin segar buat warga solo untuk dapat memanfaatkan Taman Gesang sebagai ruang kreativitas buat anak muda masa kini dan yang akan datang. Dengan misi "menghidupkan" kembali Taman Gesang diharapkan dapat mencetak generasi yang unggul dan berbudaya.

Foto : Iffah Ipeh

Kami (Komunitas Blogger Solo) selama satu jam melakukan diskusi bersama team Dompet Dhuafa dan team Sasakawa Peace Foundation, dari diskusi itu diharapkan dapat memunculkan ide inovatif agar Taman Gesang tidak menjadi gersang.

Foto : Iffah Ipeh

Mengenal Dompet Dhuafa

Mungkin warga solo belum banyak mengenal tentang Dompet Dhuafa, karena Dompet Dhuafa tidak berkantor di Solo. Dompet Dhuafa merupakan lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa untuk terus mewujudkan masyarakat dalam pemberdayaan umat lewat dana ZISWAF (Zakat Infaq Shadaqah dan Wakaf)

Dompet Dhuafa menyalurkan dana ZISWAF itu dalam beberapa program, program kesehatan, ekonomi, pendidikan dan pengembangan sosial. Nah, dompet dhuafa juga mempunyai peran yang penting dalam pemberdayaan ekonomi pedagang kecil di komplek Taman Satwa Taru Jurug. Hal itu disampaikan oleh bapak Yudha Abadi selaku Direktur Pengembangan Jaringan Dompet Dhuafa dalam diskusi kemarin.

Ini merupakan kali ke 5 dompet dhuafa bersinergi dalam pemberdayaan Taman Satwa Taru Jurug. Beberapa kegiatan Dompet Dhuafa di Jurug meliputi, pengobatan gratis, pemeriksaan gigi, dan pembuatan shelter untuk pedagang. Tentu itu sangat berarti guna memberdayakan umkm di Solo. Khususnya pedagang kecil yang belum bisa mengembangkan usahanya. Kendala yang sering di alami pedagang kecil itu terletak pada modal dan tempat untuk berjualan. Semoga Dompet Dhuafa sukses dengan program-program di sektor Ekonomi dan pengembangan sosial.


Foto : Dompet Dhuafa


Revitalisasi Taman Gesang


Tak bisa dipungkiri, kesenian tradisional di Indonesia mulai ditinggalkan generasi muda jaman now. Kita tak ingin kesenian dan budaya tersebut hilang di telan zaman.
Semua itu terbukti dengan menurunnya minat generasi muda untuk mengikuti atau pun sekedar melihat pagelaran kesenian.

Tapi selama yang saya lihat masyarakat luar negri sangat antusias untuk mempelajari kesenian tradisional Indonesia. Mereka juga antusias sekali belajar menabuh gamelan dan melantunkan tembang keroncong.


Foto : Iffah Ipeh

Mengembangkan dan melestarikan warisan leluhur tersebut menjadi kewajiban kita agar dapat memupuk generasi millenial tetap mencintai seni dan budaya. Salah satunya ya dengan "menghidupkan" kembali Taman Gesang.

Nah, kunjungan Sasakawa Peace Foundation dan Dompet Dhuafa dalam rangka revitalisasi taman gesang menjadi kabar baik buat pecinta budaya dan seni masyarakat, khususnya masyarakat surakarta.

Foto : Iffah Ipeh

Di mana Sasakawa Peace Foundation ini merupakan yayasan yang berkomitmen untuk mencapai tujuan dengan menerapkan ide dan metode inovatif, salah satunya tentang revitalisasi Taman Gesang yang berada di komplek Taman Satwa Taru Jurug.

Kazuhiko Tada sebagai Director SPF, Akiko Horiba sebagai program director SPF dan Mariko Hayashi sebagai Program Officer Sasakawa Peace Fondation memberikan penjelasan panjang lebar tentang revitalisi taman gesang yang akan dilakukan.


Foto : Iffah Ipeh


Panggung Gesang

Foto : Iffah Ipeh

Nah, panggung gesang ini juga salah satu wujud apresiasi untuk mengenang sang maestro. Panggung gesang ini launching pada tanggal 1 Oktober 2017, yang diresmikan oleh bapak Slamet Raharjo, selaku owner Omah Sinten Heritage Hotel & Resto.

Adanya panggung gesang yang digelar tiap senin wage ini diharapkan bisa menjadi ruang kreativitas bagi masyarakat solo. Pagelaran senen wagen menghadirkan kelompok musik keroncong kota solo, OK PANDHAWA. Selain menikmati lantunan musik gesang, pengunjung yang hadir dapat melihat beragam lukisan dan foto Gesang.

"Panggung Gesang sudah berjalan 4 kali Senen Wagen => Bulan November, Desember, Januari, dan Maret." Ucap Sadrah Deep selaku koordinator Panggung Gesang.


Foto : Iffah Ipeh


Panggung gesang ini berkomitmen menggandeng komunitas, agar semua orang bisa memanfaatkan panggung gesang untuk berekspresi, dalam hal seni & budaya tentunya.

Ini pagelaran Panggung Gesang untk memperinganti Seabad Gesang, yg dihadiri Endah Laras.

Foto : Iffah Ipeh

Harapan & Ide Inovatif Terkait Revitalisasi Taman Gesang

Sebagai warga solo tentu saya sangat bahagia dengan hadirnya sinergi antara Dompet Dhuafa dan Sasakawa Peace Foundation untuk merevitalisasi Taman Gesang.

Taman Gesang berdiri di tanah yang sangat luas, didalamnya ada aula, tribun penonton, jembatan kecil dan patung sang maestro. Kita berharap pengembangan seni dan budaya sebagai wujud pelestarian seni budaya dan tradisi masyarakat Solo.


Foto : Google

Ada juga tribun penonton yang tidak terawat, sehingga tidak berfungsi dengan semestinya.

Foto : Google

Nah, lahan-lahan itu bisa di optimalisasi untuk mencanangkan program kebangkitan kebudayaan dan seni.

Ini ada beberapa harapan agar dapat mewujudkan Taman Gesang sebagai taman yang berfungsi sebagai ruang kreativitas seni dan budaya buat masyarakat luas. Bisa diwujudkan dibeberapa titik yaitu :

1. Didirikannya Museum Gesang

Ini adalah salah satu impian warga Solo agar ada Museum Gesang. Tentunya dengan adanya Museum Gesang diharapkan mampu merangsang jiwa seni generasi muda dan dapat membuat kita bangga akan keindahan seni, terutama Keroncong.
Sehingga dengan adanya Museum Gesang dapat memberikan kontribusi dalam kebudayaan global.

2. Berdirinya space khusus untuk pelatihan, workshop yang berkaitan dengan keroncong. Adanya space untuk workshop ini diharapkan menjadi wadah buat mengembangkan bakat anak muda yang punya potensi dalam hal seni dan budaya, khususnya keroncong. Yang terpenting semua tentang Gesang dan Keroncong.

3. Adanya space khusus untuk CAFE JAMU.
Dengan adanya cafe jamu, pengunjung bisa melihat pagelaran seni sambil menikmati jamu yang langsung di olah oleh peracik jamu. Tentu ini akan menjadi kekhasan tersendiri buat Taman Gesang.

Seperti yang pernah disampaikan oleh Puan Maharani, bahwa Indonesia ini memiliki produk seni budaya beragam, tapi tidak hanya akan menjadi ekspresi nilai budaya saja, melainkan punya nilai Ekonomi. Sehingga masyarakat Indonesia mampu memenuhi tuntutan zaman dengan membuka peluang usaha, batik dan jamu misalnya.

3. Ada mushola
4. Dan mungkin nanti akan ada tambahan space jika Taman Gesang sudah berjalan optimal. Semua tergantung dari kebutuhan para pelaku seni.


Meskipun Gesang sudah wafat, tapi karya-karyanya tetap hidup dan mendunia. Tetap menjadi spirit dalam berkarya. Karna karya Gesang adalah hadiah teristimewa bagi generasi muda Indonesia masa kini dan selanjutnya.

Gimana, apa yang sudah kamu lakukan untuk negeri tercinta ini. Yuk, semangat berkreasi dan berbudaya.

Nah, setiap perjumpaan rasanya belum afdhol kalau belum berselfie.

Bersama team Sasakawa. Foto : Iffah Ipeh


Dompet Dhuafa Republika

Philanthropy Building 

Jl. Warung Jati Barat No.14
Jakarta Selatan 12540, Indonesia 

Ph : +62 21 7821292
Fax : +62 21 7821333

Kantor Layanan Ziswaf

Perkantoran Ciputat Indah Permai Blok C 28-29 

Jl. Ir. H. Juanda No. 50 Ciputat - 15419
Tangerang Selatan, Banten, Indonesia
Phone : +62 21 7416040 (Hunting)
Fax : +62 21 7416070
Call Center : +62 21 7416050
Email : layandonatur@dompetdhuafa.org



Taman Satwa Taru Jurug

Alamat :

Jalan Ir. Sutami No.109, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126
7,8 km